Il blog di Incartare
IDEE E CONSIGLI DEL TEAM DI INCARTARE
Tutti a tavola con i piatti, le posate e i bicchieri di Incartare
Cosa rende una tavola accogliente e graziosa? La mise en place giusta, certamente!
Da Incartare ci prendiamo cura dei nostri clienti soddisfacendo le loro esigenze e offrendo la consulenza necessaria a rendere le tavole di ristoranti, bistrot, pasticcerie, bar e caffetterie sempre perfette.
Oltre a un’ampia offerta di packaging alimentare ecologico, la preziosa linea “preparato per te”, le stoviglie in melamina riutilizzabili e i tanti accessori visibili sul nostro Catalogo Ristorazione e Take-away 2021, abbiamo ampliato la nostra selezione di stoviglie con tanti nuovi piatti in ceramica, posate in metallo e bicchieri in vetro.
Mise en place perfetta, commensale felice
Prima di scegliere le stoviglie più adatte al proprio locale è bene ripercorrere le regole per apparecchiare nel modo corretto e scoprire i segreti di questo gesto che compiamo ogni giorno per noi stessi e per i nostri ospiti.
“Mise en place” è un’espressione francese che significa “messa al suo posto” e che richiama l’arte di posizionare ogni elemento della tavola nel posto giusto. In effetti, non è un insieme di dettami legati semplicemente all’estetica o al galateo ma si tratta di una sorta di strategia che permette al commensale di destreggiarsi tra ogni elemento e portata in modo pratico e aggraziato.
Piatti e posate
Il piatto è centrale e dunque va scelto con cura. Accanto andranno posizionate nel modo giusto le posate: sul lato sinistro, dall’esterno verso l’interno del piatto a seconda delle portate. Nella parte superiore, se previste, vanno disposte invece le posate da dessert.
Bicchieri
A seconda del menù, i bicchieri saranno disposti in alto a destra, sulla punta del coltello, prima quelli per l’acqua e più esternamente i calici per vino rosso e bianco.
Biancheria da tavola
Che si tratti di una tovaglia in tessuto, di un runner o tovagliette l’importante è sceglierle pensando alle portate e allo stile di tutta la mise en place. Non sono tollerate macchie o strappo e vanno sicuramente appianate tutte le pieghe.
A tavola con personalità
Una volta assimilate le regole di base per apparecchiare con criterio, vanno messe da parte (la vecchia massima “impara l’arte e mettila da parte” non sbaglia mai) per fare spazio alla personalità.
Uno dei fattori più importanti per un ristorante, oltre al cibo protagonista indiscusso, è la capacità di conferire un tocco personale anche attraverso la selezione di tovagliato, stoviglie e accessori che renderanno ambiente e tavola davvero autentici.
Il piatto è servito!
Tra le nostre proposte spicca la solarità del piatto per pizza Napoli disponibile in tre distinti colori – azzurro, grigio e verde – che vivacizzano la tavola senza rinunciare all’eleganza.
Base bianca e decorazioni dorate per i piatti della linea Corinto, semplici ma raffinati e disponibili in versione “pasta bowl”, ampia e accogliente, e piano, più adatto a secondi e piatti unici.
Il vassoio tondo Todi è un ottimo sottopiatto per una tavola dal gusto vagamente etnico o un piatto da portata per presentazioni originali e colorate.
Dal piatto al palato con “gusto”
Le posate passano spesso in secondo piano ma se scelte con gusto, fanno davvero la differenza e il kit Austin ne è la prova. Cucchiaio, cucchiaino, forchetta e coltello in acciaio satinato rivestito in PVD disponibile in due varianti, quella elegantissima in oro e quella sofisticata in nero.
Un sorso di stile
Accanto a piatti ineccepibili e posate raffinate non possono mancare dei bicchieri all’altezza. Nel nostro assortimento primeggiano due stili, uno più colorato e irriverente e l’altro più tradizionale e ricercato.
Per una tavola sobria e quotidiana come quelle dei bistrot e dei ristoranti informali sono perfetti i bicchieri in vetro Paper, verdi, blu, rosa o trasparenti.
In tutti i cocktail bar e nei locali devoti all’aperitivo non possono mancare i bicchieri Leafy, disponibili in versione tumbler da 30 cl e tumbler alto da 35 cl, arricchiti da un gradevole motivo geometrico.
Il calice da cocktail coupé si presta a preparazioni senza ghiaccio e ha uno stile vintage che conferisce un tocco esclusivo al bancone. Della stessa linea i bicchieri per long drink, old fashioned e la coppa per champagne.
Accessori con una marcia in più
Oltre a un look piacevole, la tavola deve anche essere calda e comunicativa per questo non dimentichiamo mai di consigliare gli articoli che possono renderla più bella e funzionale.
I nostri barattoli in vetro danno un tocco retrò a pasticcerie, forni e ristoranti e sono ideali per contenere caramelle, confetti, biscotti, dolci di vario genere ma anche pasta e piccole preparazioni salate.
Le lavagnette permettono di comunicare informazioni importanti al cliente, come orari, menù o più semplicemente un messaggio di benvenuto.
Infine, candele e tealight, fiori e piante e vasi creano un’atmosfera speciale e permettono di cambiare look senza grandi spese.
Prodotti utilizzati in questo articolo
- Autunno
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